当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

甘肃产地根茎类品种近日行情走势

2019-09-25 16:44:28    来源:康美中药网原创

还有一个多月,甘肃的看家品种当属党参、黄芪、当归就要大量产新并上市,据实地探访得知,大部分地区的党参、当归、黄芪生长良好,根条发育粗壮,产地交易情况平稳。

当归

甘肃产地根茎类品种近日行情走势

市场上,商贩们急于抛售陈货,成交价格有所下滑。近期岷县当归上货量60吨左右,切片上货量较高,本地加工户采购较为谨慎。受降雨影响,交易越发冷清,整体行情略有下调,当归(统货)价格为30元,药厂货新货23元左右,陈货20 元左右,切片原条成交价26-30元,大条30-35元,小条23-25元。当归半成品十支归43元左右,最高卖到48元。

目前能成交的当归货源多以片型为主,沫子少量。在新消费趋势下带动下,当归切片受到市场欢迎,成交量占上货量30-40%,当归毛头片成交价48元左右,尾巴片成交价20元左右,大部分货源成交价为29-34元,质量差一点的加工户压价,但采购商采购意向和需求不大。整体上,当归行情目前没有较大的浮动,供求双方维持僵持局面,价格转为坚挺,到11月当归就进入产新期,届时价格将会有一定波动。

党参

甘肃产地根茎类品种近日行情走势

渭源市场上,党参上货量在100吨左右,整体走动较快,成交量在50%左右。成交货源主要以无硫货为主,药厂货成交价格在31-33元,价格稳定。无硫无霉无杂的党参药厂货成交价格31-33元;党参统货41-47元;0.4-0.6cm的党参中条37-43元;0.6-0.8cm的党参大中条47-53元;0.8cm以上的党参大条70元以上。党参各规格的价格差距大,主要看干度条形颜色定,说明随着消费理念的提高,党参已进入药食两用目录,食用量越来越大,大条和皮色好的货源走量快速。

黄芪

甘肃产地根茎类品种近日行情走势

近期岷县市场中,每日大约有90-95吨黄芪货源出售,上货量基本稳定。采购客商较少,交易氛围冷清,地方经营户及加工户少量采购,由于预期规模巨大,大多商家都在观望行情走向。整体黄芪交易走缓,成交价格保持稳定。0.6-0.8cm规格黄芪节17-28元,0.8-1.0cm黄芪节子28-36元,1.0-1.2cm黄芪节子37-45元;毛芪成交价格在9-12元之间,毛二条成交价格在5-6.5元之间,净二条成交价格在7.5-9元之间。

甘肃根茎类品种已暗暗下滑了大半年,自上月甘肃枸杞迅速上涨,重新提振了药商药农的信心,让大家看到甘肃市场还是有活力的。目前当归的切片和党参的走势属于走量较好的甘肃品种;霜降过后,大部分甘肃的根茎类即将产新,需要注意本地扶持生产的药材,关注相关品种的种植规模和新产地的变化情况;若要买货,在质量标准趋严的背景下,尽量采购优质规格的货。

注:单位若无特别注明,均为“元/公斤”

(撰稿人:张岳峰 责任编辑:钟德洪)

 

标签:
产地行情品种价格甘肃
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera